365bet结算时间
首 页 365bet结算时间 365bet足球五大联赛 365bet备用主页 部门设置 雇主维权 人才在线 海商集团 企业家电子报
管理咨询 职业经理人认证 职业经理人人才库 信用平台 百强企业 双优评选 项目投资 企业培训 海南企业在线
     

康芝药业绿色制药取得阶段成果


  中国·海南 http://www.hiqyj.com
时间:2019-1-22 9:06:26
来源:海南企业家

 
 


    本报讯 长久以来,康芝药业专注于儿童安全用药创新发展。近日,康芝药业召开博士后工作站项目验收总结会,会上传出,超临界结晶制药技术的产业化发展取得了重大的阶段性进展。为儿童退热的低剂量尼美舒利新产品开发和早日上市提供了可能性。


    康芝药业始终坚持有针对性的研发,根据儿童的心理特点设计了系列儿童用药产品的内外包装,在国内首创了条状内包装,不仅剂量精准,还方便储存和携带。目前,公司拥有世界领先的“口腔速溶膜剂”、“药物超细微粒制备”及“药粉微观形态结构检测”三大技术平台,为公司打造国际级儿童药基地奠定了扎实的技术基础。


    超临界结晶制药技术作为新兴的绿色药物制造平台,可解决传统微粉制备技术中能耗高、有机溶剂易残留、粒径控制困难、药物降解以及环境污染等弊端,实现对药物颗粒微结构的精准控制,改善药物水溶性差、无法溶出和生物利用度低等问题,为药物仿制和新制剂开发提供技术保障,工业化应用前景广阔。


    目前成果是,30 mg复合微粉体外溶出特性超出50 mg的已上市颗粒剂,为尼美舒利的减量增效提供了可能性。该项目选题针对的正是这些儿童药存在的普遍问题,项目成果对于低剂量高效安全儿童制剂的开发具有重要的指导意义。(王全)
 
 
 
 
 

 
 
  活动剪影组图